关于2021年度福建省社科研究基地当代中国马克思主义研究中心重大项目申报的通知

发布时间:2021-07-01浏览次数:1444

各位老师:

根据福建省社会科学规划办公室《关于做好2021年度福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地重大项目申报评审立项工作的通知》的要求,现将2021年度福建省社会科学研究基地(福建师范大学当代中国马克思主义研究中心)项目申报工作的有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届五中全会精神和习近平总书记来闽重要讲话精神,贯彻落实省委十届十一次、十二次全会精神,围绕省委省政府的中心工作和发展大局,按照课题指南(见附件),加强全局性、前瞻性、针对性研究,推出具有理论高度、实践价值,能为各级党委政府科学决策提供参考的研究成果。

二、申报条件及要求

1.福建省社会科学研究基地重大项目(以下简称基地重大项目)为福建省社会科学基金年度重大项目,资助额度5-10万元。

2.申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称或者具有博士学位,或处级以上(含)领导职务。

3.允许非依托单位的专家学者参与基地重大项目的申报,基地要与获得立项的项目负责人及原工作单位三方签定具有法律效力的项目研究合同,项目研究合同要明确承担的科研任务、项目研究及结项要求、经费管理等。

4.在研的省部级以上(含)各类纵向项目负责人,不得申报(申报截止前,相关管理部门已发布结项公告或通知的除外)。

5.承担国家社科基金项目、省社科基金各类项目结项鉴定为不合格或被终止、撤项的项目负责人,不得申报(自终止、撤项之日起五年内)。

6.项目组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

7.申请人必须如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目申请人五年申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。

8.《申请书》和《论证活页》的填写不符合《福建省社科规划项目初审细则》有关规定的,一律不得进入通讯评审。

9.本年度获得国家社科基金项目及其他省部级以上(含)各类纵向项目立项的,不重复立项。

10.申请人须按照基地重大项目课题指南进行申报,申报题目必须与课题指南一致。项目研究过程中可以围绕课题,选择一个研究角度、方法,聚焦关键问题进行深入研究。

11.一个选题只允许一个项目申请人获得立项资助。

三、成果要求及项目完成期限

1.最终成果:最终研究成果形式只能选择专著、论文集、研究报告中的一种;最终结项成果形式原则上须与预期成果一致。

2.研究期限:基础研究为3年,应用研究为2年。

3.项目结项由省社科规划办负责。

四、申报材料要求

1.纸质材料

1)《申请书》3份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订。

2)《论证活页》8份。《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3纸双面印制、中缝装订。

2.电子材料

1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2020年福建省社会科学研究基地重大项目申报清单汇总表》。

2)以项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

各位老师务必于2021720日前将纸质版的《申请书》、《论证活页》等材料报送至旗山校区人文楼509室,电子材料(包括汇总表)要以姓名命名压缩打包后发送至258562187@qq.com,逾期不予受理。

 

附件:当代中国马克思主义研究中心重大项目申报材料附件.rar

                                                                     福建师范大学当代中国马克思主义研究中心

                                                                                 2021630日