马克思主义学院青年学生赴三明开展社会实践

发布时间:2021-07-13浏览次数:168

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,扎根祖国大地体察社情民意,厚植家国情怀,激发使命担当,近日,福建师范正版新葡新京党委副书记叶龙祥带领“学梓宣讲团”暑期社会实践队赴福建三明开展社会实践活动。

  实践队重点走访了三明博物馆、三明钢铁厂展览馆、宁化县革命纪念馆、凤凰山红军街和沙县夏茂镇俞邦村等地,通过参观各地红色文化教育展馆、学习革命先辈光荣事迹、重温入党誓词、重走红军长征路、唱红歌、开展理论宣讲等方式深入调研当地红色革命遗址,追寻习近平总书记的考察足迹,领略“风展红旗如画三明”的城市特色品牌魅力,了解我国国有企业艰辛起家、艰苦探索和成长壮大的历史,并将党史学习同故事讲述相结合,推动理论宣传进基层,使实践队队员们从波澜壮阔的百年征程中感悟和弘扬共产党人初心,于中国共产党百年光辉历程中汲取和传递奋进力量。

此外,实践队依托全国重点马克思主义学院的专业优势,打造“1+N”社会实践活动新模式,联合三明学院、宁化长征学院开展党史学习交流会和理论宣讲会,推动党史教育氛围持续升温。

接下来,“学梓宣讲团”实践队将奔赴宁夏回族自治区闽宁镇、古田镇开展对接共建、党史学习、理论宣讲等系列活动,不断推动党史学习教育走深走实、落地生根,以青年实际行动献礼中国共产党的百年华诞。