院领导深入学生公寓检查开学前准备工作

发布时间:2021-08-29浏览次数:242

828日,学院领导张爱民、傅慧芳、鄢奋、叶龙祥、廖志诚到桃苑5号楼学生公寓检查开学前准备和疫情防控工作。

院领导对宿舍环境、消防安全、疫情防控等进行了实地检查,向辅导员详细了解学生返校情况、疫情防控工作情况及存在的安全隐患问题,要求辅导员要提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以底线思维履行好宿舍安全管理和疫情防控责任;要落细落实疫情防控措施,全面排查梳理,做好防控预案,筑牢安全防线,确保学生安全返校、新生有序报到;要关心关爱学生,通过谈心谈话、深入宿舍走访、坐谈等方式了解学生所思所想、所急所盼,切实履行好育人之职。

随后,院领导还深入学生宿舍,关心了解返校学生假期学习生活情况、返校路途安全情况,叮嘱同学们要提高安全防范意识,注意用电安全和饮食安全,以饱满的热情、昂扬的状态迎接新学期的到来。