我院圆满完成迎新工作

发布时间:2021-09-11浏览次数:140

金秋九月结硕果,丹桂飘香迎新时。97日,我院顺利完成历时三天的2021级新生迎接工作,有温度的服务、有分量的大礼包、有特色的迎新点等获得新生的高度认可。

为扎实做好疫情防控常态化下的迎新工作,我院制定新老生对接计划,志愿者们往返于校门与宿舍之间,接送新生,搬运行李,登记体温,尽最大努力为新生入学提供贴心服务。宿舍迎新点内,工作人员认真负责,有条不紊地引导新生完成材料收集、助贷申请、礼品发放、钥匙分发等一系列入学工作。与此同时,学院在东门、南门、东田等地设置迎新帐篷,志愿者们热心、耐心、尽心地为新生答疑解惑。

今年我院围绕“建党百年迎青马,‘新’火相传做栋梁”主题,结合时代坐标和学科特色布置迎新点,设置了中国共产党人精神谱系展示区、建党百年迎新生立体留影区等多个板块,充分展现了中国共产党人在一百年筚路蓝缕、砥砺前行的奋斗征程中淬炼而成的伟大精神。同时,学院精心准备了含有《马克思恩格斯选集》《马克思传》《习近平的七年知青岁月》《中国共产党简史》和定制卡套、精神谱系钥匙扣等书籍、物品的新生大礼包,引导新生在文化熏陶中体悟专业特色、触摸时代脉搏,在学史中汲取薪火相传、拼搏奋进的精神力量。

迎新现场气氛热烈,校党委副书记李绚、学生工作部部长陈祖棋、院党委书记张爱民也莅临活动现场指导工作,对我院主题鲜明、亮点纷呈、优质高效的迎新工作给予充分肯定,并与我院迎新工作人员、新生志愿者进行亲切交谈,合影留念。

迎新活动圆满结束,逐梦征程即将开启。祝愿2021级新生能在大学生涯中立鸿鹄之志,展骐骥之跃,树时代新风,收获更加精彩的人生!