学院召开防控工作领导小组会议落实和传达学校防控工作会议精神

发布时间:2021-09-14浏览次数:185



    9月14日,学院党委书记、防控工作小组组长张爱民主持召开本学期第三次防控工作领导小组会议,传达和落实学校防控工作会议精神,研究部署学院疫情防控工作。学院防控工作领导小组成员、全体辅导员参加会议。

    会议传达了李宝银书记在防控工作领导小组第四十三次会议、二级单位负责人会议上的讲话精神,一是思想要紧起来。坚持把师生健康安全摆在首要位置,把疫情防控工作作为当前头等大事。二是行动要快起来。激活校园防控工作体系,优化防控工作领导小组架构,切实加强组织领导、统筹推进工作落实。三是管理要严起来。加强对师生员工的教育管理,持续推进疫苗接种工作;严格校园出入管理;突出加强对餐饮、物业、保安等后勤服务人员管理。四是措施要实起来。切实加强对师生的思想引导、学业就业指导、心理疏导和人文关怀;全面摸清、动态掌握本单位疫情防控相关信息,畅通疫情信息报送渠道和共享渠道;继续加强值班值守,严格落实日报告、零报告制度,严禁瞒报、缓报、漏报;强化监督检查,对疫情防控工作中的渎职、失职、不作为、慢作为等问题,发现一起,严肃查处一起。

    会议要求,要认真落实会议精神,从各方面加强管理,做好教育引导,做实做细做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。