马克思主义学院党委理论学习中心组召开“加强新时代马克思主义学院建设”专题研讨会

发布时间:2021-09-28浏览次数:10

927日下午,学院党委在527会议室召开理论学习中心组学习会,围绕“加强新时代马克思主义学院建设”进行专题学习研讨。学院党委书记张爱民、执行院长傅慧芳、副院长鄢奋、党委副书记叶龙祥等参加了研讨会。

学院党委理论学习中心组成员共同学习了中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神,同时,结合《意见》有关要求和学院发展的实际情况,从党建与思想政治工作、教学改革、学科建设、课程建设、师资队伍建设、平台打造、社会服务、示范引领等方面,就如何建好、建强马克思主义学院进行了广泛、深入的交流探讨。大家一致认为,《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》吹响了党和国家加强新时代马克思主义学院建设的进军号角,为马克思主义学院建设指明了前进方向、提供了根本遵循,对于建强建优新时代马克思主义学院,发挥马克思主义学院为党育人、为国育才的特殊作用意义重大。

下一阶段,学院党委将带领全院师生全面领会、落实文件精神,以坚强决心不断强化马克思主义理论学科的引领作用,扎实推进学院高质量发展。