我院深入实习单位走访看望2018级实习生

发布时间:2021-10-28浏览次数:31

近日,为进一步了解我院2018级本科生实习情况,学院党委副书记叶龙祥,实习指导老师廖志诚、刘国皇、蔡华杰、岳捷,辅导员朱国鹏、邱超、陈思佳分赴福州、泉州等地,走进福州金山中学、树德中学,闽侯第一中学、虎峰中学,石狮石光中学、南安柳城中学等实习单位走访、看望实习生,了解2018级本科生教育实习情况。

走访过程中,我院老师通过深入课堂听取实习生公开课汇报、与实习单位学校领导、指导老师对实习生公开课进行评课、与实习单位学校领导、老师开展座谈等方式,了解学生实习情况。其中,实习生学习态度端正、备课认真、准备充分,还积极参与日常教学和班主任等实习工作,充分展现我院学子应有的优秀品质,表现出良好的精神风貌;实习单位对我院培养的学生给予高度评价,希望加强院校交流,在师资培养、基地共建、课程体系建设、大中小学思政课一体化建设等方面加强合作;学院指导老师对实习生课堂表现和实习工作也给予充分肯定和点评,希望同学们虚心学习、勇于实践、勤于交流、善于总结,不断提高实践能力和专业技能;学院老师们还深入实习生宿舍,与学生亲切交谈,关心学生的日常学习、生活情况,了解学生需求,嘱咐大家要学会管理时间,注意加强防护,保质保量完成实习任务。

期间,还举办了南安市柳城中学与我院共建教育实习基地签约授牌仪式。