我院学梓宣讲团深入非公企业开展党史 宣讲活动

发布时间:2021-11-15浏览次数:74

近日,我院学梓宣讲团深入厦门非公企业开展党史宣讲活动。学院党委副书记叶龙祥、学梓宣讲团指导老师朱国鹏、学梓宣讲团成员,厦门源昌集团、厦门鲁班源集团、厦门市南安商会、福建建楷建设有限公司等非公企业党组织120多位党员参加学习活动。活动由厦门鲁班源集团党总支副书记黄奕钊主持。

宣讲中,我院学梓宣讲团团长杨振锐博士以“古田会议永放光芒—吹响党指挥枪的嘹亮军号”为题进行宣讲。他以开展党史学习教育的意义和重要性为切入点,全面解读了古田会议精神,阐述了古田会议精神对企业的现实启示;学梓宣讲团成员谷春蕊博士以“传承红色谱系  解读苏区精神”为题展开宣讲。她从中央苏区的历史形成发展过程出发,解读了苏区精神的主要内涵以及对企业的现实启示。两场宣讲主题突出、内容丰富、观点鲜明,具有较强的理论性、实践性和指导性,对于非公企业凝聚人心、鼓舞士气、汇聚民力具有重要指导意义,对于非公企业党员坚定理想信念、锤炼党性修养,提升精神境界具有现实意义。

宣讲结束后,厦门源昌集团党委书记李泉水作总结发言。他强调,开展党史宣讲活动是引导非公企业党员学史明理,践行初心使命的重要抓手,希望厦门非公企业党组织加强与福建师范正版新葡新京的合作,办好研学基地,促进民企高质量发展。

下一步,我院将组织广大师生深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习宣传好、研究阐释好全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,坚持学习上先一步、理解上深一层、行动上快一拍,充分发挥马克思主义学院青年学子应有的责任和担当,深入学校、企业、乡村、社区等基层一线,开展互动宣讲、理论阐释,广泛凝聚社会共识,引导广大群众切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来。