我院2位教授入选教育部2021-2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会

发布时间:2021-11-23浏览次数:10



近日,教育部印发《关于成立2021-2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会的通知》,公布了2021-2025年高等学校思想政治理论课教学指导委员会入选名单。我院2位教授入选,其中,中央“马工程”首席专家、博士生导师郑传芳教授入选“高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会”委员,博士生导师蔡华杰教授入选“‘四史’教育思想政治理论课分教学指导委员会”委员。

高等学校思想政治理论课教学指导委员会,是在教育部党组领导下,对高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领作用的专家组织。本届高等学校思想政治理论课教学指导委员会,设立咨询委员会、教学指导委员会和11个分教学指导委员会。此次我院2位教授的入选,充分彰显了教育部党组对学院思政课内涵建设及教育教学成果的高度肯定和认可,今后,我院将进一步深化新时代思政课改革创新,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培育担当民族复兴的时代新人。