我院执行院长傅慧芳教授受邀参加中宣部举办的学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班

发布时间:2021-11-23浏览次数:10


近日,中宣部在京举办学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁作动员讲话,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明作首场报告。我院执行院长傅慧芳教授受邀参加研讨班。

研讨期间,傅慧芳教授认真学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,学习领会全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习领会王沪宁同志在学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团动员会的重要讲话精神,还就如何做好全会精神的学习研究、宣传阐释和有效开展基层理论宣讲工作与参会同志进行深入的研讨交流。

下一步,我院将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要组织好博士生导师专家宣讲团、学梓宣讲团深入基层开展形式多样的宣讲,广泛开展宣传阐释,深度解读全会精神,广泛凝聚社会共识,引导广大群众切实把思想和行动统一到全会精神上来。要全力推动全会精神转化为干事创业的动力,坚守和加快建设“南方坚持马克思主义的重要阵地”,建强建优全国重点马克思主义学院。