我院开展本硕博“学习·研习”青年讲坛暨党的十九届六中全会精神学习分享会

发布时间:2021-11-22浏览次数:10

  1121日上午,我院本硕博“学习·研习”青年讲坛暨党的十九届六中全会精神学习分享会于笃行楼1-111教室举行。辅导员朱国鹏、邱超、陈思佳、温海樱,部分博士生、硕士生和本科生参加本次分享会。

  会上,全体参会成员集体学习党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会其中的丰富内涵和核心要义,深刻理解百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。博士研究生孙巧真、白茂峰围绕党的十九届六中全会的精神实质,分别进行题为《继续奋斗,走好新时代赶考路》和《谈一谈马克思国家观的形成与发展》的研习分享。参会成员就党的领导、人民至上、中国式现代化新道路等问题展开交流探讨。

  最后,朱国鹏对本次分享会进行总结,他对同学们深入学习党的十九届六中全会精神表示肯定,并希望大家持续深化对全会精神和《决议》的学习,要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,结合自身所学积极开展互动宣讲和理论阐释,充分发挥马克思主义学院青年学子应有的责任和担当。

  下一步,我院将通过开展本硕博“学习·研习”青年讲坛系列活动,进一步打造本硕博学习共同体,在活动参与中提升理论修养水平,在思想交流中营造良好学术氛围。